Pudim de Aveia com Banana

Pudim de Aveia com BananaIngredientes:

  • 1 colher (sopa) de gengibre fresco ralado
  • 1 banana-nanica média descascada e picada
  • 2 xícaras (chá) de leite desnatado
  • 100 g de bananada diet (sem adição de açúcar) picada
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • 4 ovos médios
  • 1 xícara (chá) de farinha de aveia
  • 5 colheres (sopa) de adoçante em pó para forno e fogão
  • 3 colheres (chá) de margarina light
  • 3 colheres (sopa) de coalhada seca
  • Para decorar: canela em pó e canela em rama

Modo de Preparar:

  • Coloque no copo do liquidificador o gengibre, a banana, o leite, a bananada, a canela em pó, os ovos, a farinha de aveia e 4 colheres (sopa) de adoçante.
  • Bata por 2 minutos.
  • Despeje em 10 assadeiras (capacidade para 100 ml) untadas com a margarina.
  • Leve ao forno preaquecido em temperatura média (180°C), em banho-maria, por 40 minutos ou até que enfiando um palito no pudim ele saia limpo.
  • Retire do forno.
  • Sirva gelado com coalhada seca misturada com o adoçante restante.
  • Decore com canela em pó e com canela em rama.

Fonte: Nutricionista Maria Luiza Ctenas – http://receitas.ig.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.