- 1 caixa tomate-cereja
- 1 cabeça de alho
- 4 pães brioche
- 1 molho manjericão
- 1 alface-americana
- 1 minibaguete
A gosto:
- Azeite extravirgem
- Sal grosso
- Tomilho
- Alecrim
Modo de Preparar:
- Lave os tomates e corte-os ao meio. Reserve.
- Corte os brioches em rodelas e depois em quadradinhos (croutons), arrume em um tabuleiro.
- Tempere com azeite, sal grosso, folhas de tomilho, alecrim e leve ao forno para fazer torrada.
- Em uma panela pequena coloque a cabeça de alho, cubra com azeite e leve para confitar em fogo baixo.
- Toda vez que atingir fervura retire a panela do fogo.
- Volte em seguida.
- Deixe o alho cozinhar lentamente. Reserve.
- Em um bowl, coloque os tomates cortados, as folhas de manjericão, os croutons, e o alho confitado (solte os dentes de alho) misture tudo e reserve.
- Coloque as folhas de alface lavadas e secas em uma travessa ou em um prato individual e arrume os tomates no centro.
- Regue com um fio de azeite.
Fonte: http://www.manentti.com.br