Sardinha à Escabeche 08

Ingredientes:

  • ½ kg de filés de sardinha
  • ½ xícara (chá) de cheiro-verde picado
  • ½ xícara (chá) de vinho branco seco
  • ½ xícara (chá) de vinagre
  • 1 colher (chá) de açúcar
  • 3 tomates maduros, sem pele nem sementes
  • 2 dentes de alho amassados
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Farinha de trigo para empanar
  • 1 cebola cortada em rodelas
  • Pimenta-vermelha a gosto
  • 3 folhas de louro
  • Suco de 2 limões
  • Óleo para fritar

Modo de Preparar:

  • Temperar as sardinhas com o suco dos limões, sal, pimenta, o alho amassado e deixar tomar gosto por ½ hora.
  • Escorrer as sardinhas (reservar a vinha d’alhos) e passar pela farinha de trigo.
  • Fritar em óleo quente, dourando dos dois lados.
  • Escorrer em papel absorvente, reservar.
  • Em outra frigideira, aquecer 2 colheres (sopa) de óleo e fritar a cebola com o louro, até ficar transparente.
  • Juntar o tomate, o cheiro-verde, temperar com sal e refogar até o tomate se desmanchar.
  • Acrescentar o vinagre, o açúcar, o vinho e deixar fervendo até reduzir um pouco.
  • Acrescentar a pimenta-vermelha e cozinhar por mais 10 minutos.
  • Em uma fôrma refratária, arrumar camadas de peixe e do molho (o peixe deve ficar coberto de molho).
  • Levar à geladeira pelo menos por 48 horas.

Fonte: http://www.livrodereceitas.com

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