Ingredientes:
- ½ kg de filés de sardinha
- ½ xícara (chá) de cheiro-verde picado
- ½ xícara (chá) de vinho branco seco
- ½ xícara (chá) de vinagre
- 1 colher (chá) de açúcar
- 3 tomates maduros, sem pele nem sementes
- 2 dentes de alho amassados
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Farinha de trigo para empanar
- 1 cebola cortada em rodelas
- Pimenta-vermelha a gosto
- 3 folhas de louro
- Suco de 2 limões
- Óleo para fritar
Modo de Preparar:
- Temperar as sardinhas com o suco dos limões, sal, pimenta, o alho amassado e deixar tomar gosto por ½ hora.
- Escorrer as sardinhas (reservar a vinha d’alhos) e passar pela farinha de trigo.
- Fritar em óleo quente, dourando dos dois lados.
- Escorrer em papel absorvente, reservar.
- Em outra frigideira, aquecer 2 colheres (sopa) de óleo e fritar a cebola com o louro, até ficar transparente.
- Juntar o tomate, o cheiro-verde, temperar com sal e refogar até o tomate se desmanchar.
- Acrescentar o vinagre, o açúcar, o vinho e deixar fervendo até reduzir um pouco.
- Acrescentar a pimenta-vermelha e cozinhar por mais 10 minutos.
- Em uma fôrma refratária, arrumar camadas de peixe e do molho (o peixe deve ficar coberto de molho).
- Levar à geladeira pelo menos por 48 horas.