- Manteiga
- 75 g de açúcar mascavo
- 4 ovos
- 250 g de chocolate escuro finamente picado
- 450 ml de creme de leite
- 50 g de pistaches picados
- Fava de baunilha
Modo de Preparar:
- Quebre o chocolate em pedaços e coloque em uma tigela sobre banho-maria para derreter.
- Depois de derretido, deixe esfriar um pouco.
- Em outra tigela, abra quatro ovos, adicione o açúcar e bata.
- Em um terceiro recipiente, bata o creme de leite para que fique cremoso.
- Adicione as sementes de uma fava de baunilha.
- Acrescente a mistura de chocolate aos ovos batidos até obter uma ganache de chocolate bem encorpada.
- Em seguida, coloque o creme batido e misture bem.
- Coloque os pistaches.
- Despeje a mistura em uma fôrma, assentando a superfície com uma colher.
- Cubra com plástico e deixe no congelador durante 3 horas.
- Para servir, retire o plástico, desenforme e polvilhe chocolate ralado por cima.
Fonte: Chef Gordon Ramsay – http://gnt.globo.com/receitas