Semifredo de Chocolate e Pistache

Semifredo de Chocolate e PistacheIngredientes:

  • Manteiga
  • 75 g de açúcar mascavo
  • 4 ovos
  • 250 g de chocolate escuro finamente picado
  • 450 ml de creme de leite
  • 50 g de pistaches picados
  • Fava de baunilha

Modo de Preparar:

  • Quebre o chocolate em pedaços e coloque em uma tigela sobre banho-maria para derreter.
  • Depois de derretido, deixe esfriar um pouco.
  • Em outra tigela, abra quatro ovos, adicione o açúcar e bata.
  • Em um terceiro recipiente, bata o creme de leite para que fique cremoso.
  • Adicione as sementes de uma fava de baunilha.
  • Acrescente a mistura de chocolate aos ovos batidos até obter uma ganache de chocolate bem encorpada.
  • Em seguida, coloque o creme batido e misture bem.
  • Coloque os pistaches.
  • Despeje a mistura em uma fôrma, assentando a superfície com uma colher.
  • Cubra com plástico e deixe no congelador durante 3 horas.
  • Para servir, retire o plástico, desenforme e polvilhe chocolate ralado por cima.

Fonte: Chef Gordon Ramsay – http://gnt.globo.com/receitas

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