Bacalhau à Conde

Ingredientes:

  • 500 g de bacalhau
  • 600 g de batatas
  • 200 g de cebolas
  • 100 g de margarina
  • 250 ml de natas
  • 3 dentes de alho
  • 2 colheres [sopa] de queijo ralado
  • Sal e pimenta q.b.

Modo de Preparar:

  • Coze-se o bacalhau previamente demolhado.
  • Retirar as peles e as espinhas e desfaz-se em lascas.
  • Cozem-se as batatas em água temperada com sal, escorrem-se e reduzem-se a purê.
  • Picam-se finamente as cebolas e os alhos levando-os ao lume com a margarina.
  • Deixa-se cozer sem alourar.
  • Juntar o bacalhau, deixar cozer um pouco.
  • Reduz-se o bacalhau a purê na picadora.
  • Adiciona-se o purê de batata e bate-se até ficar homogêneo.
  • Juntam-se as natas e tempera-se com sal e pimenta.
  • Deita-se o preparado num tabuleiro untado com margarina, polvilha-se com queijo ralado e leva-se a gratinar em forno bem quente até tostar a superfície.

Fonte: http://www.netmenu.pt – Portugal

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