Costela:
- 1 kg de costela suína
- 400 ml de suco de laranja
- 1 cebola picada
- 2 folhas de louro
- 6 dentes de alho picados
- Alecrim a gosto
- Sal a gosto
Purê de abóbora:
- 1 abóbora cabotiã (Japonesa)
- 1 maço de couve
- Azeite de oliva
- Salsa picada a gosto
- Sal a gosto
Modo de Preparar:
Costela:
- Corte a costela suína em ripas.
- Em um refratário, acrescente as ripas da costela suína e tempere-as com todos os ingredientes.
- Deixe marinar por 1 hora em geladeira.
- Após esta etapa, coloque as ripas da costela suína em uma assadeira, juntamente com o molho do tempero.
- Leve ao forno em torno de 40 minutos.
- Reserve aquecida.
Purê de abóbora:
- Corte a abóbora em pedaços grandes, mantenha a casca.
- Coloque para cozinhar em uma panela com água e sal a gosto.
- Quando estiver bem macia, escorra e com o auxílio de 1 colher raspe a abóbora.
- Coloque em um refratário, regue com o azeite e amasse ao ponto de purê, adicione sal a gosto se necessário e a salsa picada, reserve.
- Corte o maço de couve bem fininha e refogue com o azeite e o sal a gosto durante 4 minutos.
- Em uma travessa, acrescente as ripas da costela suína, reservadas, o purê de abóbora e a couve refogada.
- Acompanha arroz branco.