- 1 xícara (chá) de água
- 1 ½ envelopes de gelatina incolor
- 1 ½ xícaras (chá) de açúcar
- ½ colher (sopa) de essência de baunilha
- 2 ½ xícaras (chá) de creme de leite fresco
Calda de manga:
- 1 manga Haden madura
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (sopa) de suco de limão
Modo de Preparar:
- Coloque a água em uma jarra refratária e polvilhe a gelatina.
- Deixe hidratar por dois minutos e dissolva em banho-maria.
- Passe para uma tigela e junte o açúcar e a baunilha.
- Misture bem até o açúcar dissolver.
- Adicione 1 ½ xícara do creme de leite.
- Cubra com filme-plástico e leve à geladeira até começar a engrossar.
- Bata o creme de leite restante (1 xícara) na batedeira até o ponto de chantilly e misture levemente com o creme gelado.
- Passe para uma travessa de servir e leve à geladeira até ficar firme.
Calda:
- Bata a manga no liquidificador com o açúcar e o suco de limão e cubra o doce gelado.
- Sirva em seguida.
Fonte: Site Revista Ana Maria – http://mdemulher.abril.com.br