Peixe na Brasa com Legumes Grelhados

Peixe na Brasa com Legumes GrelhadosIngredientes:

Legumes na brasa:

  • 10 tomates-cereja
  • 2 corações de alcachofra
  • 2 pimentões vermelhos
  • 2 cebolas inteiras
  • Sumake
  • Gergelim
  • Orégano
  • Azeite
  • Pimenta

Salada de Temperos:

  • 1 maço de cebolinha
  • 1 maço de manjericão verde
  • 1 maço de hortelã
  • 1 maço de manjericão roxo
  • Queijo de cabra
  • Cebolinha francesa
  • Tomilho
  • Alecrim
  • Pinólis
  • Azeitona
  • Azeite
  • Sal
  • Pimenta-do-reino

Peixe na brasa:

  • 2 anchovas
  • Alecrim
  • Tomilho
  • Azeite
  • Pimenta a gosto

Modo de Preparar:

Legumes na brasa:

  • Corte a cebolinha, as cebolas, os corações de alcachofra e coloque tudo diretamente na grelha.
  • Vire-os quando estiverem cozidos e dourados.
  • Repita o mesmo procedimento do outro lado dos legumes, para que fiquem cozidos por igual.
  • Em seguida, leve os legumes a um refratário e tempere com azeite, sumake, gergelim, orégano e pimenta.

Salada de temperos:

  • Lave os temperos e, em uma travessa, separe somente as folhas.
  • Para começar a temperar a salada com azeite, sal, pimenta, queijo de cabra, pinólis e a azeitona.
  • Misture tudo e reserve.

Peixe na brasa:

  • Limpe o peixe e tempere com azeite e pimenta.
  • Para melhor penetração do sabor dos temperos na anchova, faça cortes longitudinais e coloque o alecrim e o tomilho fresco nesses cortes.
  • Leve o peixe para uma grelha e deixe assar, virando sempre de um lado para o outro.

Finalização:

  • Se necessário esquente um pouco mais os legumes na brasa.
  • Em seguida, sirva junto com a salada de temperos e os peixes fritos.

Fonte: Chef Olivier Anquier – Programa Diário do Olivier – http://receitasgnt.com.br

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