Legumes na brasa:
- 10 tomates-cereja
- 2 corações de alcachofra
- 2 pimentões vermelhos
- 2 cebolas inteiras
- Sumake
- Gergelim
- Orégano
- Azeite
- Pimenta
Salada de Temperos:
- 1 maço de cebolinha
- 1 maço de manjericão verde
- 1 maço de hortelã
- 1 maço de manjericão roxo
- Queijo de cabra
- Cebolinha francesa
- Tomilho
- Alecrim
- Pinólis
- Azeitona
- Azeite
- Sal
- Pimenta-do-reino
Peixe na brasa:
- 2 anchovas
- Alecrim
- Tomilho
- Azeite
- Pimenta a gosto
Modo de Preparar:
Legumes na brasa:
- Corte a cebolinha, as cebolas, os corações de alcachofra e coloque tudo diretamente na grelha.
- Vire-os quando estiverem cozidos e dourados.
- Repita o mesmo procedimento do outro lado dos legumes, para que fiquem cozidos por igual.
- Em seguida, leve os legumes a um refratário e tempere com azeite, sumake, gergelim, orégano e pimenta.
Salada de temperos:
- Lave os temperos e, em uma travessa, separe somente as folhas.
- Para começar a temperar a salada com azeite, sal, pimenta, queijo de cabra, pinólis e a azeitona.
- Misture tudo e reserve.
Peixe na brasa:
- Limpe o peixe e tempere com azeite e pimenta.
- Para melhor penetração do sabor dos temperos na anchova, faça cortes longitudinais e coloque o alecrim e o tomilho fresco nesses cortes.
- Leve o peixe para uma grelha e deixe assar, virando sempre de um lado para o outro.
Finalização:
- Se necessário esquente um pouco mais os legumes na brasa.
- Em seguida, sirva junto com a salada de temperos e os peixes fritos.
Fonte: Chef Olivier Anquier – Programa Diário do Olivier – http://receitasgnt.com.br