Ingredientes:
- 600 g de filés de pintado
- Sal a gosto
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 colher (sopa) de óleo
- 10 folhas de hortelã picadas
- 3/4 xícara (chá) de cachaça
Molho de amora:
- 2/3 xícara (chá) de polpa de amora
- 2/3 xícaras (chá) de amoras
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- 1 pitada de sal
- 2 colheres (sopa) de creme de leite
Modo de Preparar:
- Tempere os filés com o sal.
- Em uma frigideira, derreta a manteiga, adicione o óleo e leve os filés para grelhar.
- Salpique com a hortelã e flambe com a cachaça.
- Coloque a bebida em uma concha e leve-a a boca do fogão aceso.
- Quando levantar uma chama sobre a bebida, despeje-a na panela.
- Espere a chama apagar.
- Reserve.
Molho de amora:
- Leve ao fogo a polpa de amora e as amoras.
- Adicione o açúcar e o sal e deixe reduzir.
- Quando encorpar, acrescente o creme de leite.
- Coloque em uma travessa os filés e regue com o molho, decorando com folhas de hortelã.