Ingredientes:
- 4 trutas de 250 g
- 20 g de manteiga
- 1 cebola
- 1 copo de vinho branco seco
- 1 colher (sopa) de alho finamente picado
- 100 g de roquefort
- 4 colheres (sopa) de creme de leite
- Sal e pimenta q.b
Modo de Preparar:
- Unte com manteiga uma travessa refratária.
- Cubra-o com a cebola picada.
- Lave muito bem as trutas e enxugue-as.
- Coloque-as, então, bem acamadas, sobre a cebola picada.
- Junte o vinho branco, o alho picado, sal e pimenta.
- Leve a travessa ao forno, que deve estar bem quente, durante 15 minutos.
- Retire as trutas do molho, coloque-as num prato de servir e deixe ficar em forno médio.
- Leve a fogo vivo o molho da cozedura, junte o creme de leite e rale o roquefort.
- Mexa tudo muito bem.
- Retire as trutas do forno e regue-as com este molho.