Ingredientes:
- 6 trutas
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 2 cebolas
- 1 maço de cebolinha
- 2 latas de cogumelos
- Farinha q.b.
- 50 g de manteiga
- Farinha de rosca q.b.
- Pimenta-branca q.b.
- 150 g de presunto
- Sal q.b.
- 5 colheres (sopa) de suco de limão
Modo de Preparar:
- Tempere as trutas com limão, sal e pimenta.
- Passe-as pela farinha.
- Doure-as em azeite quente durante 5 minutos, tomando cuidado para que não se desfaçam.
- Refogue a cebola picada na manteiga, junte os cogumelos cortados em lascas e o presunto cortado em pedacinhos pequenos e deixe cozinhar, tapado, em fogo brando, durante 10 minutos.
- Despeje metade do preparado de cogumelos e presunto num pirex ou tabuleiro de ir ao forno e coloque por cima as trutas.
- Regue com o restante preparado, polvilhe com a farinha de rosca e a cebolinha picada e leve a forno preaquecido a temperatura média durante 15 minutos.
- Sirva com legumes cozidos de várias cores e batatas cozidas.