Ingredientes:
- 1 truta grande (1 kg ou mais)
- 2 colheres (sopa) de Fondor
- 2 colheres (sopa) de suco de limão
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola ralada
- 2 dentes de alho amassados
- 1 xícara (chá) de farinha de mandioca
- ½ xícara (chá) de salsa picada
- ½ xícara (chá) de passas sem caroço
- 1 folha de bananeira
Modo de Preparar:
- Tempere a truta com metade do Fondor e o suco de limão. Reserve.
- Em uma panela, aqueça uma colher (sopa) de óleo e refogue a cebola e o alho.
- Junte a farinha de mandioca, o restante do Fondor, as passas e a salsa e mexa até ficar levemente dourada.
- Recheie a truta com a farofa.
- Lave bem a folha de bananeira e unte-a com o óleo restante.
- Envolva o peixe na folha de bananeira e leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 40 minutos.
- Para decorar, retire a folha de bananeira seca e coloque a truta sobre uma folha de bananeira nova e verde, untada com óleo.