- 2 dentes de alho picados
- 1 colher (chá) de pimenta-do-reino em grãos
- 1 colher (sopa) de massa de pimentão
- 1,2 kg de entrecosto de porco (costelinha) cortado em 4 pedaços iguais
- 100 ml de vinho branco seco
- 50 ml de azeite
- Sal grosso ou flor de sal
- Gomos de limão e salsinha (ou coentro fresco) para guarnecer
Modo de Preparar:
- Coloque os alhos picados num almofariz (pilãozinho) juntamente com os grãos de pimenta, umas pedrinhas de sal e a massa de pimentão.
- Esmague tudo muito bem até obter uma pasta homogênea.
- Barre os pedaços de entrecosto com a pasta obtida.
- Coloque a carne numa assadeira ampla.
- Regue com o vinho branco e o azeite e deixe descansar por 20-30 minutos.
- Preaqueça o forno a 200ºC.
- Coloque a assadeira no meio do forno e asse por 35-45 minutos, virando os pedaços de carne de vez em quando e regando com o molho que se vai formando na assadeira, até a carne ficar bem tostada e seca.
- Se for necessário, junte pequenas quantidades de água para o molho não secar.
- Retire a assadeira do forno e transfira a carne para os pratos.
- Regue com o molho da assadeira.
- Sirva com gomos ou rodelas de limão e salsinha, acompanhado de batatas fritas.
Fonte: http://www.accs.org.br