- 10 tomates bem maduros, sem pele e sem sementes, cortados em quatro,
- 2 dentes de alho picadinhos
- 2 colheres [sopa] de azeite
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 400 g de fusilli cozido al dente
- Folhas de manjericão fresco
- Fitas de parmesão (faça-as usando um descascador de legumes) ou parmesão ralado
Modo de Preparar:
- Preaqueça o forno a 180°C.
- Enquanto isso espalhe os pedaços de tomate e os alhos sobre uma assadeira, regue com o azeite e misture bem.
- Leve ao forno por 15 minutos.
- Retire e acrescente um pouco de sal.
- Aumente a temperatura do forno e retorne a assadeira com os tomates, até que eles se desmanchem.
- Tempere com mais um pouco de sal e pimenta-do-reino, despeje sobre a massa (que já deve estar cozida) e sirva com o parmesão e as folhinhas de manjericão.
- Se desejar, decore com metades de tomate-cereja.
Fonte: Chef Rita Atrib – Buffet Petit Comitê – http://comidasebebidas.uol.com.br