- 1 pacote de macarrão
- 1 lata de atum
- 6 colheres [sopa] de maionese
- 1 folha de louro
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 6 colheres [sopa] de azeite
- 6 colheres [sopa] de azeitonas cortadas em rodela
- 1 cebola pequena picada
- 4 ovos
- 1 xícara [chá] de nozes picadas para finalização
- 2 tomates maduros picados sem sementes
- 6 colheres [sopa] de queijo parmesão ralado
- Salsinha picada a gosto
- Folhas de manjericão para decorar (opcional)
Modo de Preparar:
- Numa panela grande, coloque bastante água, o louro e deixe ferver.
- Depois, coloque todo o macarrão e, por último, acrescente sal a gosto.
- Deixe cozinhar até ficar macio.
- Escorra, coloque o azeite para que o macarrão possa ficar soltinho, retire a folha de louro e descarte-a.
- Reserve a massa.
- Cozinhe os ovos, retire a casca, e corte em rodelas. Reserve.
- Retire o atum da lata e coloque em um prato.
- Adicione sal e pimenta-do-reino a gosto, a maionese e o restante dos ingredientes e mexa bem.
- Misture toda massa com o patê.
Fonte: Chef Carlos Ribeiro – Restaurante na Cozinha – http://comidasebebidas.uol.com.br