Ingredientes:
- 2 trutas desossadas
- ½ limão
- 1 ramo de dill ou 1 colher (chá) de sementes de endro
- 1 cenoura
- ½ nabo
- 2 talos de aipo
- 1 cebola pequena
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- Papel-alumínio
Modo de Preparar:
- Retire as cabeças e nadadeiras das trutas e separe os filés.
- Tempere com sal, pimenta-do-reino, gotas de limão e o dill ou endro.
- Cortar os legumes em “Julienne”, isto é, em tiras fininhas e compridas.
- Refogue os legumes na manteiga e deixe esfriar.
- Corte 4 pedaços de papel alumínio (30×30 cm) e arrume em cada um 1 filé, parte dos legumes e manteiga.
- Feche o papel-alumínio dobrando as beiradas.
- Leve ao forno bem quente por 10 minutos até que fique bem suflê.
Nota: É importante que o papel esteja bem fechado, para que o vapor d’água faça encher o papelote igual a uma bola.