Ingredientes:
- 1 colher [sopa] de azeite
- ½ dente de alho amassado
- 1 cebola pequena ralada
- 2 tomates sem pele em cubos
- 2 inhames médios em cubos
- 2 cenouras médias em cubos
- 1 xícara [chá] de abobrinha em cubos
- 2 colheres [sopa] de manjericão fresco picado
- Água quente o suficiente para cobrir os legumes
- 2 xícaras [chá] de ervilha
- 2 xícaras [chá] de rúcula picada
- 1 colher [sobremesa] de pimenta-rosa
- Sal a gosto
- Linhaça dourada triturada a gosto
- Gergelim branco a gosto
Modo de Preparar:
- Aqueça uma panela funda com azeite e refogue por 3 minutos o alho e a cebola.
- Colocar no recipiente os tomates, inhame, cenoura, abobrinha e manjericão.
- Coloque água quente até cobrir os ingredientes e cozinhe até que os legumes fiquem em uma textura macia.
- Retire da panela e deixe esfriar.
- Leve os ingredientes já frios ao liquidificador e bata por 3 minutos.
- Na mesma panela, refogue as ervilhas com azeite e os legumes batidos.
- Acrescente o sal e leve ao fogo por mais 2 minutos.
- Coloque os temperos a gosto, rúcula, linhaça e gergelim.
- Sirva em seguida.