Ingredientes:
- 3 maçãs verdes picadas
- 50 g de açúcar
- 1 limão (suco)
- 90 ml de calda de caramelo
- 8 bolas de sorvete de creme
Farofa:
- 100 g de farinha de trigo
- 50 g de manteiga
- 50 g de açúcar demerara
Modo de Preparar:
- Coloque a farinha e a manteiga na tigela e amasse com as mãos para formar uma farofa.
- Misture o açúcar.
- Preaqueça o forno a 200ºC.
- Forre a assadeira com papel-vegetal e espalhe a mistura por cima.
- Asse de 8-10 minutos até dourar.
- Coloque as maçãs, o açúcar e o suco de limão na panela.
- Tampe e deixe cozinhar em fogo baixo de 12-15 minutos, mexendo algumas vezes.
- Deixe a compota esfriar sem a tampa.
- Com um garfo, esfarele a farofa.
- Em cada taça, coloque camadas de compota, farofa, sorvete e calda de caramelo.
Fonte: http://receitas.folha.com.br