Sundae de Maçã

Ingredientes:

  • 3 maçãs verdes picadas
  • 50 g de açúcar
  • 1 limão (suco)
  • 90 ml de calda de caramelo
  • 8 bolas de sorvete de creme

Farofa:

  • 100 g de farinha de trigo
  • 50 g de manteiga
  • 50 g de açúcar demerara

Modo de Preparar:

  • Coloque a farinha e a manteiga na tigela e amasse com as mãos para formar uma farofa.
  • Misture o açúcar.
  • Preaqueça o forno a 200ºC.
  • Forre a assadeira com papel-vegetal e espalhe a mistura por cima.
  • Asse de 8-10 minutos até dourar.
  • Coloque as maçãs, o açúcar e o suco de limão na panela.
  • Tampe e deixe cozinhar em fogo baixo de 12-15 minutos, mexendo algumas vezes.
  • Deixe a compota esfriar sem a tampa.
  • Com um garfo, esfarele a farofa.
  • Em cada taça, coloque camadas de compota, farofa, sorvete e calda de caramelo.

Fonte: http://receitas.folha.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.