Truta ao Gergelim

Ingredientes:

  • 600 g de truta em filé
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão
  • 1 raminho de alecrim
  • Sal a gosto
  • 1 colher (sobremesa) de azeite

Molho:

  • 1 xícara (chá) de caldo de peixe
  • 1 xícara (chá) de molho de soja
  • 1 colher (café) de açúcar
  • 1 colher (chá) de amido de milho
  • 2 colheres (sopa) de salsinha picada
  • Gergelim para polvilhar

Modo de Preparar:

  • Tempere a truta com limão, alecrim e sal.
  • Reserve por no mínimo 30 minutos.
  • Leve uma frigideira ao fogo, aqueça o azeite, e doure a truta dos dois lados.
  • Retire da frigideira e mantenha aquecido.
  • Na mesma frigideira, aproveitando o fundo, junte o caldo de peixe, quando ferver junte o molho de soja, o açúcar e o amido de milho, mexendo sempre até encorpar.
  • Desligue o fogo e junte a salsinha.
  • Acomode o salmão em prato para servir, polvilhe gergelim e derrame o molho sobre ele.
  • Sirva com legumes cozidos ao vapor.

Fonte: http://www.trutasdaserrinha.com.br

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