Ingredientes:
- 600 g de truta em filé
- 2 colheres (sopa) de suco de limão
- 1 raminho de alecrim
- Sal a gosto
- 1 colher (sobremesa) de azeite
Molho:
- 1 xícara (chá) de caldo de peixe
- 1 xícara (chá) de molho de soja
- 1 colher (café) de açúcar
- 1 colher (chá) de amido de milho
- 2 colheres (sopa) de salsinha picada
- Gergelim para polvilhar
Modo de Preparar:
- Tempere a truta com limão, alecrim e sal.
- Reserve por no mínimo 30 minutos.
- Leve uma frigideira ao fogo, aqueça o azeite, e doure a truta dos dois lados.
- Retire da frigideira e mantenha aquecido.
- Na mesma frigideira, aproveitando o fundo, junte o caldo de peixe, quando ferver junte o molho de soja, o açúcar e o amido de milho, mexendo sempre até encorpar.
- Desligue o fogo e junte a salsinha.
- Acomode o salmão em prato para servir, polvilhe gergelim e derrame o molho sobre ele.
- Sirva com legumes cozidos ao vapor.