Vinagrete de Berinjela

Ingredientes:

  • 4 berinjelas cortadas em tiras finas
  • 2 tomates sem sementes picados
  • 1 pimentão vermelho em tiras
  • 50 g de azeitonas verdes
  • 50 g de azeitonas pretas
  • Alcaparras a gosto (opcional)
  • 2 cebolas grandes em fatias
  • 1 pimentão verde em tiras
  • 1 l de água fervente
  • ½ copo de vinagre
  • Cheiro-verde picado
  • Pimenta-do-reino
  • Orégano
  • Sal

Modo de Preparar:

  • Afervente as berinjelas fatiadas na água com vinagre e sal.
  • Assim que levantar fervura tire e escorra.
  • Em uma fôrma grande coloque a berinjela, a cebola, o tomate, os pimentões verde e vermelho, as azeitonas verde e preta e as alcaparras.
  • Tempere com sal (se necessário, pois já foi na água do cozimento), pimenta, orégano e cheiro-verde a gosto.
  • Misture tudo.
  • Leve ao forno médio por 30 minutos.
  • Apague e deixe esfriar dentro do forno.
  • Coloque em uma tigela com tampa e leve à geladeira.
  • Sirva frio.

Fonte: http://www.livrodereceitas.com

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.