Ingredientes:
- 4 berinjelas cortadas em tiras finas
- 2 tomates sem sementes picados
- 1 pimentão vermelho em tiras
- 50 g de azeitonas verdes
- 50 g de azeitonas pretas
- Alcaparras a gosto (opcional)
- 2 cebolas grandes em fatias
- 1 pimentão verde em tiras
- 1 l de água fervente
- ½ copo de vinagre
- Cheiro-verde picado
- Pimenta-do-reino
- Orégano
- Sal
Modo de Preparar:
- Afervente as berinjelas fatiadas na água com vinagre e sal.
- Assim que levantar fervura tire e escorra.
- Em uma fôrma grande coloque a berinjela, a cebola, o tomate, os pimentões verde e vermelho, as azeitonas verde e preta e as alcaparras.
- Tempere com sal (se necessário, pois já foi na água do cozimento), pimenta, orégano e cheiro-verde a gosto.
- Misture tudo.
- Leve ao forno médio por 30 minutos.
- Apague e deixe esfriar dentro do forno.
- Coloque em uma tigela com tampa e leve à geladeira.
- Sirva frio.