Ingredientes:
- 1,5 kg de lombo de bacalhau dessalgado
- 500 ml de azeite extravirgem
- 1 cabeça de alho
- 1 kg de batata tipo bolinha cozida al dente
- 500 g de cenoura baby
- 500 g de couve-de-bruxelas
- 500 g de minicebolas
- 500 g de tomate-cereja
- 1 lata de molho de tomate com pedaços
- 1 maço de cheiro-verde picado
- 1 maço de cebolinha picado
- 12 ovos de codorna picados
- 150 g azeitonas pretas sem caroço
- 150 g azeitonas verde sem caroço
- Pimenta-rosa moída a gosto
Modo de Preparar:
- Dessalgue o bacalhau 1 dia antes do preparo do prato.
- Corte as postas de bacalhau em tamanho médio de 8 cm, cozinhe-os em torno de 20 minutos, somente com água.
- Pique o alho e frite em parte do azeite.
- Cozinhe os legumes (batata, cenoura, cebola), somente por alguns minutos deixando-os levemente duros.
- Para a montagem do prato espalhe no fundo de um refratário de vidro a lata de molho de tomate, coloque as postas de bacalhau dispostas lado a lado, distribua os legumes (batata, cenoura, cebola, tomate cereja, couve-de-bruxelas por toda a fôrma).
- Cubra com a cebolinha e o cheiro-verde picado, adicione 1 lata de água, jogue por cima o alho previamente frito.
- Regue com o restante do azeite e cubra com papel-alumínio.
- Leve para o forno alto, cerca de 20 minutos, tire o papel-alumínio e deixe por mais 10 minutos no forno.
- Retire do forno e antes de acrescente os ovos e as azeitonas, corrija o sal e acrescente a pimenta rosa moída.
- Sirva com um arroz branco ou salada.