Bacalhau com Minilegumes Gratinado

Ingredientes:

  • 1,5 kg de lombo de bacalhau dessalgado
  • 500 ml de azeite extravirgem
  • 1 cabeça de alho
  • 1 kg de batata tipo bolinha cozida al dente
  • 500 g de cenoura baby
  • 500 g de couve-de-bruxelas
  • 500 g de minicebolas
  • 500 g de tomate-cereja
  • 1 lata de molho de tomate com pedaços
  • 1 maço de cheiro-verde picado
  • 1 maço de cebolinha picado
  • 12 ovos de codorna picados
  • 150 g azeitonas pretas sem caroço
  • 150 g azeitonas verde sem caroço
  • Pimenta-rosa moída a gosto

Modo de Preparar:

  • Dessalgue o bacalhau 1 dia antes do preparo do prato.
  • Corte as postas de bacalhau em tamanho médio de 8 cm, cozinhe-os em torno de  20 minutos, somente com água.
  • Pique o alho e frite em parte do azeite.
  • Cozinhe os legumes (batata, cenoura, cebola), somente por alguns minutos deixando-os levemente duros.
  • Para a montagem do prato espalhe no fundo de um refratário de vidro a lata de molho de tomate, coloque as postas de bacalhau dispostas lado a lado, distribua os legumes (batata, cenoura, cebola, tomate cereja, couve-de-bruxelas por toda a fôrma).
  • Cubra com a cebolinha e o cheiro-verde picado, adicione 1 lata de água, jogue por cima o alho previamente frito.
  • Regue com o restante do azeite e cubra com papel-alumínio.
  • Leve para o forno alto, cerca de 20 minutos, tire o papel-alumínio e deixe por mais 10 minutos no forno.
  • Retire do forno e antes de acrescente os ovos e as azeitonas, corrija o sal e acrescente a pimenta rosa moída.
  • Sirva com um arroz branco ou salada.

Fonte: http://www.tudogostoso.com.br

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