Ingredientes:
- 3 postas de cação de cerca de 1 cm de espessura
- 1 ovo
- 40 g de fubá mimoso fino
- Óleo de amendoim (ou canola)
- Folhas de salada verde (rúcula, alface)
- Sal
- Pimenta-do-reino preta em grãos
Modo de Preparar:
- Esquente bastante óleo numa frigideira antiaderente.
- Quebre o ovo numa tigela e bata-o ligeiramente com uma generosa pitada de sal e outra de pimenta, moída na hora.
- Passe os bastões de cação primeiro no ovo, depois no fubá e, quando o óleo estiver bem quente, frite-os, 3 ou 4 de cada vez, virando-os com uma espátula para que dourem de todos os lados.
- À medida que ficarem prontos, escorra os bastões de cação, retirando-os com a escumadeira, disponha-os sobre papel absorvente para eliminar o excesso de óleo e tempere-os levemente com sal.
- Transfira-os para uma travessa, decore com algumas folhas de salada, bem lavadas e secas, e sirva imediatamente.