Bolo de Chocolate Sem Farinha 03

Bolo de Chocolate Sem Farinha 03Ingredientes:

  • 260 g de chocolate amargo (55% cacau) picado
  • 135 ml de leite
  • 40 g de iogurte natural
  • 4 ovos
  • 105 g de açúcar refinado
  • 4 claras
  • 160 g de açúcar refinado por clara de ovo
  • 135 ml de creme de leite
  • 55 g de cacau em pó sem açúcar peneirado

Modo de Preparar:

  • Coloque o forno para preaquecer em 150ºC.
  • Separe papel-manteiga, que deverá forrar a fôrma do bolo, depois que estiver untada.
  • Deixe cerca de 2 cm do papel sobrando nas bordas.
  • Separe uma panela grande e uma tigela de aço inoxidável que caiba dentro desta panela.
  • Isso para derreter o chocolate em banho-maria, sendo que a tigela deverá ser grande o bastante para caber toda a massa do bolo.
  • Coloque o chocolate na tigela, e depois que levantar fervura, deixe por apenas dois minutos, e desligue o fogo.
  • Espere que o chocolate derreta com o fogo desligado.
  • Enquanto isso misture o iogurte e o leite numa panela, e leve ao fogo médio alto.
  • Ao ferver, desligue.
  • Deverá estar uma espécie de coalhada.
  • Na tigela da batedeira, coloque os ovos inteiros e os 105 g de açúcar.
  • Deixe bater por 10 minutos, ou até que dobre de volume.
  • Num recipiente à parte, bata as claras.
  • Em seguida, bem devagar, vá acrescentando o açúcar para as claras, batendo, até obter picos moles, formando um merengue.
  • Guarde na geladeira.
  • Bata também o creme de leite até formar picos, e guarde separado na geladeira.
  • Pegue o leite coalhado, e derrame sobre o chocolate derretido, misture bem.
  • Acrescente o cacau, e continue a bater até incorporar bem.
  • Divida os ovos inteiros batidos em três partes, e vá acrescentando uma à uma, colocando a seguinte somente depois que a já colocada tenha sido totalmente mesclada.
  • Bem devagar, misture as claras no creme de leite.
  • Vai dividir essa mistura em três partes iguais também.
  • E só acrescentará a parte seguinte depois que a já colocada estiver totalmente mesclada.
  • Passe a massa para a fôrma, e leve para assar, deixando no forno por 1 hora e meia.
  • Não abra o forno nos primeiros 45 minutos.
  • Mas a partir deste tempo, terá que vigiar, pois se o topo começar a ficar muito assado terá que baixar um pouco a temperatura do forno, e cobrir o topo com papel-alumínio.
  • Depois que estiver pronto, deixe esfriar cerca de meia hora antes de retirar da fôrma.
  • Para cortar esse bolo, o mais indicado é usar uma faca de lâmina muito fina.
  • Deixe a faca em água muito quente por cerca de meia hora antes de usá-la no bolo.
  • Seque-a totalmente também antes de cortar, assim o corte será totalmente limpo.
  • Recomenda-se aquecer o bolo todas as vezes antes de comê-lo, por cerca de dez minutos.

Fonte: http://www.bolsademulher.com

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