- 1 abobrinha-italiana média
- ½ xícara (chá) de ricota picada
- 1 colher (sopa) de azeite de oliva
- 1 colher (sopa) de cebola ralada
- 1 colher (sopa) de alcaparras
- 20 fatias de carpaccio
- 20 folhas grandes de agrião
- 3 colheres (sopa) de mostarda
- Sal a gosto
Modo de Preparar:
- Limpe a abobrinha, pique e coloque-a em uma panela.
- Junte 3 colheres (sopa) de água e cozinhe, em fogo baixo, mexendo de vez em quando, por 15 minutos, ou até a abobrinha ficar “al dente”.
- Transfira para o processador, junte a ricota, o azeite de oliva, a cebola, as alcaparras e o sal.
- Bata até obter uma pasta homogênea e retire.
- Abra as fatias de carpaccio em uma superfície lisa.
- Em cada uma coloque uma folha de agrião e distribua o creme de abobrinha.
- Enrole as fatias de carpaccio e disponha-as em uma travessa.
- Se preferir, decore cada rolinho com uma alcaparra.
- Sirva com a mostarda.
Fonte: Revista Água na Boca – http://www.terra.com.br