Morango com Chocolate

Morango com ChocolateIngredientes:

Brigadeiro de chocolate amargo:

  • 1 lata de leite condensado
  • 1/2 barra de chocolate amargo (90 g)
  • 1 colher [sopa] de manteiga

Morango em calda:

  • 2 caixas de morango (600 g)
  • 1/2 xícara de água
  • 1 colher [sopa] de açúcar

Farofinha de cookies:

  • Biscoitos cookies de chocolate a gosto

Modo de Preparar:

  • Comece limpando bem os morangos e cortando os mesmos em cubos não tão pequenos.
  • Leve-os a uma panela junto com a água e o açúcar e mexendo sempre.
  • Deixe essa mistura formar uma calda grossinha e que os morangos comecem a se desfazer (20 minutos).
  • Enquanto isso, em outra panela prepare o brigadeiro, misturando o chocolate bem picado ao restante dos ingredientes e sempre mexendo em fogo baixo também.
  • O ponto certo é quando o doce começar a desgrudar do fundo da panela.
  • Calda e brigadeiro prontos, agora é hora de montar.
  • Comece com uma camada de morangos.
  • Tente pegar mais os pedaços da fruta e guarde a calda mais líquida para levar a mesa para que você possa regar cada pedaço do doce na hora de servir.
  • Por cima dos morangos, coloque uma camada generosa de brigadeiro e, para finalizar, a farofinha de cookies, que você vai fazer colocando os biscoitos dentro de um saco plástico e batendo neles com a mão mesmo até que se desmanchem.
  • Não tem problema se ficarem alguns pedaços maiores.

Nota: para manter a cremosidade do brigadeiro, o ideal é não levar esse doce à geladeira.

Fonte: Camilla Rezende – http://br.mulher.yahoo.com

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.