Brigadeiro de chocolate amargo:
- 1 lata de leite condensado
- 1/2 barra de chocolate amargo (90 g)
- 1 colher [sopa] de manteiga
Morango em calda:
- 2 caixas de morango (600 g)
- 1/2 xícara de água
- 1 colher [sopa] de açúcar
Farofinha de cookies:
- Biscoitos cookies de chocolate a gosto
Modo de Preparar:
- Comece limpando bem os morangos e cortando os mesmos em cubos não tão pequenos.
- Leve-os a uma panela junto com a água e o açúcar e mexendo sempre.
- Deixe essa mistura formar uma calda grossinha e que os morangos comecem a se desfazer (20 minutos).
- Enquanto isso, em outra panela prepare o brigadeiro, misturando o chocolate bem picado ao restante dos ingredientes e sempre mexendo em fogo baixo também.
- O ponto certo é quando o doce começar a desgrudar do fundo da panela.
- Calda e brigadeiro prontos, agora é hora de montar.
- Comece com uma camada de morangos.
- Tente pegar mais os pedaços da fruta e guarde a calda mais líquida para levar a mesa para que você possa regar cada pedaço do doce na hora de servir.
- Por cima dos morangos, coloque uma camada generosa de brigadeiro e, para finalizar, a farofinha de cookies, que você vai fazer colocando os biscoitos dentro de um saco plástico e batendo neles com a mão mesmo até que se desmanchem.
- Não tem problema se ficarem alguns pedaços maiores.
Nota: para manter a cremosidade do brigadeiro, o ideal é não levar esse doce à geladeira.
Fonte: Camilla Rezende – http://br.mulher.yahoo.com