Ingredientes:
Massa:
- 100 g de farinha de trigo
- Sal, pimenta e noz-moscada,
- 1 ovo
- 1 colher de óleo ou manteiga derretida
- 250 ml de leite
- 1 colher de salsa
Recheio:
- 4 filés de truta defumada, sem pele
- 250 ml de molho bechamel
- 1 colher de purê de tomate
- 1 colher de suco de limão
- 3 a 4 colheres de creme de leite
- 2 a 3 colheres de queijo parmesão ralado
Modo de Preparar:
- Misture todos os ingredientes da massa, exceto a salsa, e mexa até ficar lisa.
- Adicione a salsa e frite 8 panquecas.
- Pique a truta defumada, adicione o bechamel, o purê de tomate e o suco de limão.
- Corrija o tempero.
- Coloque uma panqueca dentro de um pirex untado, espalhe sobre ela uma colher bem cheia do recheio, cubra com outra panqueca e vá alternando camadas de panqueca e recheio até acabarem as panquecas.
- Misture o restante do recheio com o creme de leite e coloque sobre a “pilha”.
- Polvilhe com o queijo ralado e leve ao forno por 10-15 minutos a 200ºC ou até gratinar.
- Sirva fatiado como um bolo, acompanhado de salada verde.