Ingredientes:
Massa:
- 1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 ½ xícara (chá) de farinha de arroz
- 1 tablete (15 g) de fermento biológico
- 1 colher (sopa) de óleo
- 1 colher (chá) de sal
Recheio:
- 20 fatias finas de mussarela de búfala
- Sal grosso e alecrim desidratado a gosto
- 10 folhas de alface-romana picadas
- 3 colheres de (sopa) de margarina
- 2 abobrinhas cortadas em rodelas
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 10 folhas de escarola picadas
- 1 gema para pincelar
Modo de Preparar:
Massa:
- Peneirar em uma tigela os dois tipos de farinha e o sal.
- Faça uma cavidade no centro e coloque o fermento biológico. Reserve.
- Leve ao fogo uma panela com 1 xícara (chá) de água até amornar.
- Em seguida, despeje a água na cavidade dos ingredientes secos e misture com uma colher e depois com as mãos até ficar homogêneo.
- Transfira a massa para uma superfície enfarinhada e sove por 5 minutos, ou até ficar lisa e elástica.
- Volte a massa para a tigela, cubra com filme-plástico e deixe crescer por 35 minutos, ou até dobrar de volume.
Recheio:
- Numa frigideira, derreta a margarina e refogue a abobrinha, a alface, a escarola, sem parar de mexer, por 2 minutos.
- Adicione o sal e a pimenta-do-reino, misture, retire do fogo e reserve.
- Acenda o forno em temperatura média.
Montagem:
- Abra a massa em uma superfície enfarinhada no formato de um retângulo (30 x 36 cm).
- Coloque 10 fatias de mussarela e metade do refogado no centro do retângulo.
- Cubra com uma das laterais da massa, coloque por cima parte do refogado, o restante da mussarela e do refogado.
- Feche o pão com a outra metade da massa.
- Com o óleo, unte uma assadeira retangular de 23 x 33 cm, polvilhe a farinha de trigo e coloque o pão.
- Bata rapidamente em uma tigela a gema com 1 colher de (sopa) de água e pincele o pão.
- Polvilhe o sal grosso e o alecrim e leve ao forno por 40 minutos, ou até o pão ficar firme e dourado.