Risoto de Frutos do Mar com Laranja e Aspargo

Ingredientes:

  • 200 g de arroz carnaroli
  • 1 colher (sopa) de echalote picada
  • 1 colher (sopa) de alho-poró laminado
  • 12 aspargos frescos cortados em pedaços de 2 cm
  • 12 camarões médios cortados em cubos de 2 cm
  • 100 ml de azeite de oliva extravirgem
  • 50 g de queijo parmesão ralado
  • 50 g de queijo ralado
  • 4 lulas cortadas em rodelas de 5 mm
  • 150 ml de vinho branco seco
  • 50 g de manteiga
  • 50 ml de suco de laranja
  • Caldo de legumes
  • 1 folha de louro
  • Sal e pimenta

Modo de Preparar:

  • Em uma frigideira untada com metade do azeite, refogar a echalote, o alho-poró e o arroz.
  • Deglaçar com o vinho.
  • Deixar cozinhar e, aos poucos, adicionar o caldo de legumes quente.
  • Depois de 5 minutos de cozimento, juntar as lulas e o suco de laranja.
  • Depois de 7 minutos, adicionar os aspargos.
  • Depois de 12 minutos, completar com os camarões.
  • Cozinhar em torno de 15 minutos.
  • Retirar do fogo, adicionar o restante do azeite, a manteiga e os queijos.
  • Temperar e servir imediatamente.

Fonte: http://www.livrodereceitas.com

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.