Ingredientes:
- 400 g de arroz italiano arbóreo próprio para risoto
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 7 colheres (sopa) de azeite
- 1 colher (sopa) de mel
- Suco e casca ralada de 4 limões
- 200 g de parmesão ralado
- 300 ml de vinho branco
- 2 l de caldo de frango
- 1 cebola média picada
- Sal a gosto
Modo de Preparar:
- Refogar a cebola no azeite até ficar dourada.
- Acrescentar o arroz e o vinho branco e aumentar o fogo para evaporar o álcool.
- Abaixar o fogo e juntar o caldo de frango quente, aos poucos, mexendo com uma colher de pau.
- À medida que o líquido for secando, adicionar mais caldo.
- Quando o arroz estiver al dente, colocar a manteiga, o suco de limão, o queijo e o mel.
- Misturar bem, temperar com sal e servir polvilhado com a casca de limão.