Risoto de Mascarpone, Figo e Presunto Cru

Ingredientes:

  • 350 g de arroz tipo carnaroli
  • 4 colheres (sopa) de mascarpone
  • 2 colheres (sopa) de maionese
  • 2 figos
  • 1 maço pequeno de manjericão roxo
  • 100 g de presunto cru picado
  • 50 g de manteiga
  • 1 l de caldo de frango
  • 30 g de parmesão ralado
  • 1 l de caldo vegetal
  • 100 ml de vinho branco
  • 2 dentes de alho
  • 1 cebola

Modo de Preparar:

  • Refogar cebola e alho no azeite, juntar o arroz, o vinho e mexer por alguns segundos.
  • Cozinhar em fogo alto, adicionar aos poucos o caldo de galinha.
  • Quando o arroz estiver quase no ponto, acrescentar mascarpone, presunto cru, queijo ralado, manteiga e maionese.
  • Temperar com sal e pimenta.
  • Servir em prato fundo, colocar por cima meio figo e um broto de manjericão roxo.

Fonte: http://www.livrodereceitas.com

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.