Ingredientes:
- 250 g de alcatra em bifes
- 250 g de arroz
- 350 g de pimentões vermelhos e amarelos
- 1 copo de caldo de galinha
- Óleo de amendoim
- Óleo de gergelim
- 50 g de gengibre picado
- Molho de ostra (encontrado em lojas de produtos orientais)
- Molho de soja
- 2 colheres (café) de licor cherry
- Maizena
- 1 dente de alho
- Açúcar
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
Modo de Preparar:
- Amasse 20 g de gengibre até obter um suco.
- Prepare a marinada com o suco de gengibre, 1 colher (café) de cherry, 1 colher (café) de molho de ostra, 1 colher (café) de maizena, 1 colher (café) de molho de soja, 1/2 colher (café) de óleo de gergelim, ½ colher (café) de açúcar, sal e pimenta-do-reino.
- Lave os pimentões, retire as partes brancas e corte-os em cubos regulares.
- Corte a carne em tiras e acomode-as sobre o líquido da marinada.
- Deixe descansar por 30 minutos.
- Aqueça uma wok (panela de ferro arredondada tipo frigideira) ou uma frigideira de bordas altas por 45 segundos com 1 colher (sopa) de óleo de amendoim.
- Acrescente 15g de gengibre picado, deixe dourar e adicione os pimentões e o caldo de galinha.
- Tempere com sal e cozinhe por 15 minutos.
- Retire os pimentões do fogo e reserve-os.
- Descasque e pique fininho o alho.
- Lave e aqueça a wok novamente com óleo de amendoim.
- Coloque o alho e o gengibre restante no óleo e deixe dourar sem queimar o alho, acrescente a carne com o líquido da marinada e cozinhe por 1 minuto sem mexer.
- Junte os pimentões reservados e cozinhe por mais 1 minuto.
- Adicione o cherry restante e mexa bem.
- Reserve o cozido numa vasilha.
- Lave novamente a wok e leve-a ao fogo com óleo de amendoim.
- Coloque uma colher (sopa) de molho de ostra, 1 colher (sopa) de maisena, 1/2 colher (sopa) de molho de soja e 1/2 colher (sopa) de óleo de gergelim, o caldo de galinha, sal e açúcar.
- Misture por 2 minutos até obter um molho homogêneo.
- Coloque a carne com os pimentões na panela e salteie tudo junto por 1 minuto.
- Sirva bem quente com arroz.