Ingredientes:
- 1 kg de bacalhau grosso dessalgado
- 200 ml leite de coco puro sem água
- 100 ml de azeite de oliva extravirgem
- 100 ml de vinagre de maçã branco
- 1 pimentão médio vermelho cortado em tiras
- 1 pimentão médio amarelo cortado em tiras
- 1 pimentão médio verde cortado em tiras
- 3 cocos secos grandes
- Coentro e cebolinha a gosto
- 100 g de azeitonas pretas
- 3 tomates (grandes) sem sementes, cortados em pétalas médias
- 1 cebola grande cortada em pétalas
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de Preparar:
- Dessalgar o bacalhau, deixando o couro e as escamas.
- Levar ao fogo em brasa com a pele voltada para baixo até assar.
- Virar o lado para assar por igual.
- Desfiar o bacalhau em lascas médias e reservar.
- Ralar o coco, levar ao fogo em uma frigideira grande e aquecer bem.
- Umedecer um pano de prato, colocar o coco ainda quente e espremer para tirar todo o leite puro, até que complete os 200 ml de leite puro (sem água).
- Em um refratário, juntar o bacalhau e os demais ingredientes.
- Colocar por cima o leite de coco, o azeite e o vinagre.
- Misturar bem os ingredientes.
- Levar à geladeira com filme-plástico cobrindo o recipiente e deixar gelar por 30 ou 40 minutos.
- Servir em seguida.
Fonte: http://cybercook.com.br