Bacalhau Divino 03

Ingredientes:

  • 1 kg de bacalhau grosso dessalgado
  • 200 ml leite de coco puro sem água
  • 100 ml de azeite de oliva extravirgem
  • 100 ml de vinagre de maçã branco
  • 1 pimentão médio vermelho cortado em tiras
  • 1 pimentão médio amarelo cortado em tiras
  • 1 pimentão médio verde cortado em tiras
  • 3 cocos secos grandes
  • Coentro e cebolinha a gosto
  • 100 g de azeitonas pretas
  • 3 tomates (grandes) sem sementes, cortados em pétalas médias
  • 1 cebola grande cortada em pétalas
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de Preparar:

  • Dessalgar o bacalhau, deixando o couro e as escamas.
  • Levar ao fogo em brasa com a pele voltada para baixo até assar.
  • Virar o lado para assar por igual.
  • Desfiar o bacalhau em lascas médias e reservar.
  • Ralar o coco, levar ao fogo em uma frigideira grande e aquecer bem.
  • Umedecer um pano de prato, colocar o coco ainda quente e espremer para tirar todo o leite puro, até que complete os 200 ml de leite puro (sem água).
  • Em um refratário, juntar o bacalhau e os demais ingredientes.
  • Colocar por cima o leite de coco, o azeite e o vinagre.
  • Misturar bem os ingredientes.
  • Levar à geladeira com filme-plástico cobrindo o recipiente e deixar gelar por 30 ou 40 minutos.
  • Servir em seguida.

Fonte: http://cybercook.com.br

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