Ingredientes:
- 4 fatias de bacon, picadas
- 3 cebolas grandes, fatiadas
- 900 g de alcatra, cortada em cubos grandes
- 1 ½ xícara de cerveja preta
- 1 xícara de caldo de carne
- 1 colher (sopa) de molho de soja (shoyu)
- 1 folha de louro
- 1 colher (sopa) de maizena dissolvida em 2 colheres,
- 1 colher (sopa) de vinagre de vinho tinto
- Sal e pimenta a gosto
Modo de Preparar:
- Coloque o bacon em uma fôrma refratária.
- Cubra com papel-toalha e cozinhe em potência alta por quatro a cinco minutos até dourar, mexendo duas vezes.
- Com uma escumadeira, transfira o bacon para uma folha de papel-toalha.
- Coloque a cebola na gordura do bacon que ficou na fôrma.
- Cozinhe em potência alta por sete a 10 minutos, até a cebola amaciar.
- Mexa duas vezes.
- Adicione a carne e os quatro ingredientes seguintes.
- Cubra e cozinhe em potência média por 45 a 60 minutos, até que a carne esteja macia.
- Mexa duas vezes.
- Retire a gordura e adicione a maizena dissolvida.
- Cozinhe em potência alta por três a quatro minutos, até engrossar um pouco.
- Mexa duas vezes.
- Cubra e deixe descansar por 10 a 15 minutos.
- Antes de servir, tire a folha de louro.
- Tempere com vinagre, sal e pimenta a gosto.
- Sirva com batatas cozidas.