Cozido na Cerveja

Ingredientes:

  • 4 fatias de bacon, picadas
  • 3 cebolas grandes, fatiadas
  • 900 g de alcatra, cortada em cubos grandes
  • 1 ½ xícara de cerveja preta
  • 1 xícara de caldo de carne
  • 1 colher (sopa) de molho de soja (shoyu)
  • 1 folha de louro
  • 1 colher (sopa) de maizena dissolvida em 2 colheres,
  • 1 colher (sopa) de vinagre de vinho tinto
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de Preparar:

  • Coloque o bacon em uma fôrma refratária.
  • Cubra com papel-toalha e cozinhe em potência alta por quatro a cinco minutos até dourar, mexendo duas vezes.
  • Com uma escumadeira, transfira o bacon para uma folha de papel-toalha.
  • Coloque a cebola na gordura do bacon que ficou na fôrma.
  • Cozinhe em potência alta por sete a 10 minutos, até a cebola amaciar.
  • Mexa duas vezes.
  • Adicione a carne e os quatro ingredientes seguintes.
  • Cubra e cozinhe em potência média por 45 a 60 minutos, até que a carne esteja macia.
  • Mexa duas vezes.
  • Retire a gordura e adicione a maizena dissolvida.
  • Cozinhe em potência alta por três a quatro minutos, até engrossar um pouco.
  • Mexa duas vezes.
  • Cubra e deixe descansar por 10 a 15 minutos.
  • Antes de servir, tire a folha de louro.
  • Tempere com vinagre, sal e pimenta a gosto.
  • Sirva com batatas cozidas.

Fonte: http://www.almanaqueculinario.com.br

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