- Pimenta-do-reino a gosto
- Sal a gosto
- 1200 ml de cerveja clara
- 4 folhas de louro
- 1 ramo de tomilho fresco
- 3 tomates médios sem pele e sem semente picados
- 1 cebola média em pedaços pequenos
- 4 colheres (sopa) de óleo
- 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 4 ossobucos médios com 3-4 cm de espessura
Modo de Preparar:
- Lave os ossobucos e amarre um barbante de cozinha em volta de cada um deles. Polvilhe a superfície com a farinha de trigo peneirada com 2 colheres (chá) de sal e reserve.
- Coloque o óleo numa panela grande o suficiente para caber os 4 ossobucos e leve ao fogo por 2 minutos.
- Disponha os ossobucos e frite por 10 minutos, ou até dourar.
- Distribua a cebola, o tomate, o tomilho, o louro, o sal e a pimenta-do-reino.
- Regue com a cerveja, tampe a panela e cozinhe em fogo baixo, sem mexer, por 2 horas, ou até a carne ficar macia.
- No final do cozimento deixe a panela destampada.
- Acerte o sal e retire do fogo.
- Coloque os ossobucos nos pratos e cubra com um pouco do molho da panela.
- Se preferir, decore com folhas de louro.
Fonte: http://cybercook.com.br