Salada Caprese 12

Salada Caprese 12Ingredientes:

Molho de azeite com manjericão:

  • 1 litro de azeite
  • ¼ de xícara [chá] de folhas de manjericão

Molho pesto:

  • 1 xícara [chá] de azeite
  • 1 xícara [chá] de rúcula
  • 1 xícara [chá] de manjericão (só as folhas)
  • ½ xícara [chá] de castanha-do-pará
  • 1 colher [chá] de alho
  • 2 colheres [sopa] de queijo parmesão ralado
  • Sal a gosto

Salada:

  • 1 kg de tomates-pera cortados ao meio
  • 360 g de mussarela de búfala cortada ao meio
  • ¼ de xícara [chá] de folhas de manjericão
  • ¼ de xícara [chá] de molho de azeite com manjericão
  • 250 g de molho pesto
  • 1 ramo de manjericão (para decoração)

Modo de Preparar:

Molho de azeite com manjericão:

  • Coloque as folhas de manjericão em uma peneira de malha fina e passe rapidamente em água quente.
  • Dê um choque térmico, imergindo as folhas na água com gelo para esfriar e manter a cor verde.
  • Espremer em um pano branco para retirar o excesso de água e bata as folhas com o azeite no liquidificador por 3 minutos.
  • Passe o azeite em uma peneira fina, coloque em um recipiente e deixe descansar por 5 dias.
  • Guarde na geladeira.

Molho pesto:

  • Misture a castanha com o azeite e bata no liquidificador em torno de um minuto, até a castanha virar uma pasta.
  • Acrescente o manjericão, a rúcula, o alho, o parmesão, o sal e bata no liquidificador em torno de 30 segundos, ou seja, não bata muito para o molho não escurecer.
  • Guarde em um recipiente e mantenha refrigerado por até 3 dias.

Salada:

  • Misture delicadamente o tomate com a mussarela de búfala, as folhas de manjericão e o molho de azeite de manjericão.
  • Coloque o molho pesto na cumbuca.
  • Disponha a cumbuca no centro da saladeira e monte a salada em torno dela.
  • Decore com o ramo de manjericão e sirva fria.

Fonte: Chef Fernanda Lopes – http://atdigital.com.br/boamesa

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