Salmão ao Maracujá com Risoto de Camarão

Salmão ao Maracujá com Risoto de CamarãoIngredientes:

Peixe:

  • 300 g de salmão fresco
  • 1 pitada de sal
  • 1 pitada de Ajinomoto
  • 1 batata-doce

Molho:

  • Suco de 1 maracujá
  • 1 colher de açúcar
  • 1 colher [sopa] de saquê

Risoto:

  • 200 g de camarão rosa
  • 1 cenoura
  • 200 g de vagem
  • 100 g de ervilha-torta
  • ½ cebola
  • 1 xícara de arroz para risoto
  • Sal a gosto
  • Hondashi a gosto
  • Ajinomoto a gosto
  • 1/3 de xícara de óleo

Modo de Preparar:

Risoto:

  • Pique o camarão em cubos e demais legumes em cubo.
  • Aqueça o óleo frite o camarão e depois os legumes até o ponto de fritura.
  • Tire o excesso de óleo e reserve.
  • Prepare o arroz de risoto.
  • Em outra travessa, junte o arroz, o camarão, os legumes, os temperos e misture delicadamente todos os itens.

Molho:

  • Reduzir o suco de maracujá com o açúcar e o saquê em fogo baixo por 3 a 4 minutos ou até virar uma calda.

Salmão:

  • Temperar o salmão com Ajinomoto e sal e grelhar.
  • Depois de grelhado colocar a calda sobre o salmão.
  • Rale a batata crua e frite em óleo quente.
  • Decore por cima do prato pronto.

Fonte: Chef Fernanda Lopes – http://atdigital.com.br/boamesa

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