- 1 kg de filé de salmão
- 4 batatas médias levemente cozidas
- 1 cebola
- 1 cabeça de alho
- 1 colher [sopa] bem caprichada de manteiga
- 2 latas de molho de tomate
- Presunto ou peito de peru
- Azeite
- Tempero a gosto
- Leite
Modo de Preparar:
- Em uma panela doure a cebola com azeite, acrescentando água até virar uma pasta.
- Acrescente o molho de tomate.
- Tempere o salmão à sua maneira e coloque na grelha para soltar a água.
- Após soltar a água, coloque em vasilhames individuais; ou única, acrescente sobre o salmão o molho acima e o presunto picado.
- Derreta a manteiga, bata a batata no liquidificador com leite e deixe cozinhar por alguns instantes (cuidado ao dosar o leite para não ficar muito aguado).
- Coloque o purê sobre o recipiente com o salmão e finalize com parmesão.
- Leve ao forno para gratinar.
- Sirva ainda quente com arroz branco.