Arroz à Fiorentina

Ingredientes:

  • 1 xícara (chá) de arroz (170 g)
  • 2 colheres (chá) de sal
  • 1 maço de espinafre limpo
  • 1 ½ colher (sopa) de manteiga
  • 1 cebola pequena picada
  • 1 colher (sopa) rasa de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de leite
  • ½ xícara (chá) de creme de leite fresco
  • 1 xícara (chá) de queijos ralados (metade de parmesão e metade de emmenthal)

Modo de Preparar:

  • Coloque o arroz numa panela média e acrescente 3 xícaras (chá) de água fria.
  • Leve ao fogo forte até ferver.
  • Acrescente o sal, abaixe o fogo e cozinhe por 20 minutos, até que a água seque e os grãos fiquem macios.
  • Enquanto isso, prepare o creme de espinafre numa panela, juntamente com 5 colheres (sopa) de água.
  • Cozinhe por cerca de 10 minutos em fogo bem baixo.
  • Esprema as folhas numa peneira para retirar o excesso de água, pique-as sobre uma tábua e reserve.
  • Aqueça a manteiga e refogue nela a cebola.
  • Acrescente o espinafre picado, a farinha de trigo e refogue por 1 minuto.
  • Acrescente o leite e o creme de leite, misturando rapidamente com uma colher de pau para não empelotar.
  • Junte a mistura de queijos e cozinhe em fogo baixo, para que derretam completamente.
  • Despeje o arroz já cozido sobre o creme de espinafre e misture bem, para que os grãos fiquem totalmente envolvidos no creme.
  • Sirva em seguida, acompanhado de filé de frango grelhado e salada de tomates.

Fonte: www.peetersplace.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.