Ingredientes:
- 1 xícara (chá) de arroz (170 g)
- 2 colheres (chá) de sal
- 1 maço de espinafre limpo
- 1 ½ colher (sopa) de manteiga
- 1 cebola pequena picada
- 1 colher (sopa) rasa de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de leite
- ½ xícara (chá) de creme de leite fresco
- 1 xícara (chá) de queijos ralados (metade de parmesão e metade de emmenthal)
Modo de Preparar:
- Coloque o arroz numa panela média e acrescente 3 xícaras (chá) de água fria.
- Leve ao fogo forte até ferver.
- Acrescente o sal, abaixe o fogo e cozinhe por 20 minutos, até que a água seque e os grãos fiquem macios.
- Enquanto isso, prepare o creme de espinafre numa panela, juntamente com 5 colheres (sopa) de água.
- Cozinhe por cerca de 10 minutos em fogo bem baixo.
- Esprema as folhas numa peneira para retirar o excesso de água, pique-as sobre uma tábua e reserve.
- Aqueça a manteiga e refogue nela a cebola.
- Acrescente o espinafre picado, a farinha de trigo e refogue por 1 minuto.
- Acrescente o leite e o creme de leite, misturando rapidamente com uma colher de pau para não empelotar.
- Junte a mistura de queijos e cozinhe em fogo baixo, para que derretam completamente.
- Despeje o arroz já cozido sobre o creme de espinafre e misture bem, para que os grãos fiquem totalmente envolvidos no creme.
- Sirva em seguida, acompanhado de filé de frango grelhado e salada de tomates.
Fonte: www.peetersplace.com.br