- 1 xícara [chá] de pinhão
- 1 colher [sopa] de óleo
- 1 xícara [chá] de arroz lavado e escorrido
- 1 sachê de tempero sabor alho
- 1 folha média de couve cortada em tiras
- 2 1/2 xícaras [chá] de água fervente
- 100 g de queijo de coalho
Modo de Preparar:
- Em uma panela de pressão, coloque os pinhões e cubra com água.
- Tampe a panela e cozinhe em fogo médio por 20 minutos contados a partir do início da pressão.
- Retire a panela do fogo e aguarde sair todo o vapor da pressão.
- Abra a panela e verifique o cozimento.
- Se necessário, cozinhe por mais cinco minutos com a panela destampada.
- Deixe esfriar, descasque e pique os pinhões.
- Mas reserve alguns inteiros para decorar o prato.
- Em uma panela média, aqueça o óleo e refogue o arroz por dois minutos.
- Acrescente o tempero de alho e mexa rapidamente.
- Junte o pinhão, a couve e refogue por mais um minuto.
- Adicione a água fervente e cozinhe em fogo médio, com a panela parcialmente tampada, por 10 minutos.
- Abaixe o fogo e cozinhe por mais 5 minutos ou até secar todo o líquido.
- Misture o queijo, decore com os pinhões inteiros e sirva em seguida.
Fonte: Chef Ivy Oliveira – http://comidasebebidas.uol.com.br