Arroz com Pinhão, Couve e Queijo Coalho

Arroz com Pinhão, Couve e Queijo CoalhoIngredientes

  • 1 xícara [chá] de pinhão
  • 1 colher [sopa] de óleo
  • 1 xícara [chá] de arroz lavado e escorrido
  • 1 sachê de tempero sabor alho
  • 1 folha média de couve cortada em tiras
  • 2 1/2 xícaras [chá] de água fervente
  • 100 g de queijo de coalho

Modo de Preparar:

  • Em uma panela de pressão, coloque os pinhões e cubra com água.
  • Tampe a panela e cozinhe em fogo médio por 20 minutos contados a partir do início da pressão.
  • Retire a panela do fogo e aguarde sair todo o vapor da pressão.
  • Abra a panela e verifique o cozimento.
  • Se necessário, cozinhe por mais cinco minutos com a panela destampada.
  • Deixe esfriar, descasque e pique os pinhões.
  • Mas reserve alguns inteiros para decorar o prato.
  • Em uma panela média, aqueça o óleo e refogue o arroz por dois minutos.
  • Acrescente o tempero de alho e mexa rapidamente.
  • Junte o pinhão, a couve e refogue por mais um minuto.
  • Adicione a água fervente e cozinhe em fogo médio, com a panela parcialmente tampada, por 10 minutos.
  • Abaixe o fogo e cozinhe por mais 5 minutos ou até secar todo o líquido.
  • Misture o queijo, decore com os pinhões inteiros e sirva em seguida.

Fonte: Chef Ivy Oliveira – http://comidasebebidas.uol.com.br

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