Filé-Mignon Suíno ao Molho de Caju

Filé-Mignon Suíno ao Molho de CajuIngredientes:

  • 500 g de filé-mignon suíno sem tempero
  • 100 ml de vinho branco
  • ½ maço de salsa
  • ½ cebola
  • 2 dentes de alho
  • Quanto baste de sal
  • ½ cenoura pequena
  • Quanto baste de pimenta-do-reino branca
  • Suco de 1 limão
  • 50 ml de conhaque de alcatrão

Molho:

  • 100 ml de suco de caju concentrado
  • 50 g de chocolate branco
  • 10 g farinha de trigo
  • 20 g de margarina

Modo de Preparar:

  • Tempere o filé-mignon de véspera com o suco do limão, pimenta-do-reino branca, sal, vinho branco, cebola, cenoura e o alho.
  • No dia seguinte, esquente uma frigideira bem quente, coloque o azeite de oliva, e doure o filé em cada lado, para que fique uniforme.
  • Flambe com o conhaque de alcatrão (cuidado ao flambar, pois este conhaque é muito forte e a chama sobe muito).
  • Para o molho, aqueça uma panela pequena, coloque a manteiga ou margarina e derreta.
  • Acrescente o trigo, mexa bem e, aos poucos, coloque o suco de caju, por último o chocolate branco, que servirá para retirar a acidez do molho.
  • Ajuste o sal.
  • Sirva com arroz de capim-santo (arroz feito com o chá forte de capim-santo).

Fonte: http://www.tudogostoso.com.br

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