- 500 g de filé-mignon suíno sem tempero
- 100 ml de vinho branco
- ½ maço de salsa
- ½ cebola
- 2 dentes de alho
- Quanto baste de sal
- ½ cenoura pequena
- Quanto baste de pimenta-do-reino branca
- Suco de 1 limão
- 50 ml de conhaque de alcatrão
Molho:
- 100 ml de suco de caju concentrado
- 50 g de chocolate branco
- 10 g farinha de trigo
- 20 g de margarina
Modo de Preparar:
- Tempere o filé-mignon de véspera com o suco do limão, pimenta-do-reino branca, sal, vinho branco, cebola, cenoura e o alho.
- No dia seguinte, esquente uma frigideira bem quente, coloque o azeite de oliva, e doure o filé em cada lado, para que fique uniforme.
- Flambe com o conhaque de alcatrão (cuidado ao flambar, pois este conhaque é muito forte e a chama sobe muito).
- Para o molho, aqueça uma panela pequena, coloque a manteiga ou margarina e derreta.
- Acrescente o trigo, mexa bem e, aos poucos, coloque o suco de caju, por último o chocolate branco, que servirá para retirar a acidez do molho.
- Ajuste o sal.
- Sirva com arroz de capim-santo (arroz feito com o chá forte de capim-santo).