Pão de Frutas 03

Pão de FrutasIngredientes do Pão de Frutas:

Massa:

  • 2 tabletes de fermento para pão (30 g)
  • ½ xícara de açúcar cristal
  • 1 xícara de leite morno
  • 100 g de manteiga em temperatura ambiente
  • 2 ovos
  • ½ colher (chá) de sal
  • 1 colher (sopa) de casca de limão ralada
  • 1 xícara (chá) de amido de milho
  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de frutas cristalizadas picadas

Calda:

  • ½ xícara (chá) de açúcar cristal
  • 3 colheres (sopa) de água
  • 1 colher (sopa) de suco de limão

Para pincelar:

  • 1 gema

Para polvilhar:

  • 1 colher [sopa] de açúcar cristal

Modo de Preparar o Pão de Frutas:

Massa:

  • Em uma tigela grande, misture bem o fermento e a metade do açúcar cristal, até ficar líquido.
  • Acrescente o leite, a manteiga, os ovos, o sal, as raspas de limão, o restante do açúcar, o amido de milho e, aos poucos, a farinha.
  • Amasse até que solte das mãos, acrescentando sempre a farinha aos poucos.
  • Coloque a massa em superfície enfarinhada e sove até obter uma massa lisa e maleável.
  • Adicione as frutas cristalizadas e amasse até que fique bem distribuída por toda a massa.
  • Cubra e deixe crescer por 40 minutos ou até dobrar de volume.
  • Unte uma assadeira grande.
  • Reserve.
  • Divida a massa em duas partes, evite mexer muito na massa para ela não perder a leveza, dê um formato oval.
  • Coloque na assadeira reservada, deixando espaço entre eles.
  • Deixe crescer por 30 minutos.
  • Preaqueça o forno em temperatura baixa.
  • Pincele os pães com a gema e faça pequenos cortes na superfície com auxílio de um estilete ou tesoura.
  • Leve ao forno em torno de 35 minutos ou até dourar.

Calda:

  • Em uma panela pequena, misture o açúcar, a água e o suco.
  • Ferva em fogo médio, por cerca de 3 minutos ou até ficar com cor amarelinha clara.
  • Retire os pães do forno, pincele com a calda e polvilhe o açúcar cristal.
  • Deixe esfriar e sirva em seguida.

Fonte: http://www.tudogostoso.com.br  (foto: Rosaura Fraga)

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