Risoto na Cachaça com Carne-Seca, Banana e Couve

Risoto na Cachaça com Carne-Seca, Banana e CouveIngredientes:

  • 1/3 xícara [chá] de manteiga
  • 1 colher [sopa] de melado de cana
  • 4 bananas-da-terra maduras, mas firmes, cortadas em rodelas
  • 400 g de carne-seca cozida e desfiada
  • 1 xícara [chá] de cachaça envelhecida
  • 1 cebola média picada
  • 2 xícaras [chá] de arroz italiano para risoto (arbóreo)
  • Sal a gosto
  • 6 xícaras [chá] de caldo de legumes fervente
  • 4 xícaras [chá] de couve cortada em tirinhas
  • 200 g de queijo meia cura ralado grosso

Modo de Preparar:

  • Divida a manteiga em quatro partes iguais e reserve.
  • Numa panela grande, aqueça 1/4 da manteiga, junte o melado, acrescente a banana e deixe dourar bem de todos os lados.
  • Retire e reserve.
  • Na mesma panela, aqueça mais 1/4 da manteiga, junte a carne, espere aquecer, acrescente metade da cachaça, deixe ferver, transfira para uma tigela e reserve.
  • Coloque mais 1/4 da manteiga na panela, doure a cebola, junte o arroz, misture e deixe no fogo por um minuto.
  • Acrescente o restante da cachaça e deixe secar.
  • Coloque um pouquinho de sal, uma concha de caldo e misture.
  • Repita o processo, acrescentando conchas do caldo, toda vez que o líquido for absorvido pelo arroz.
  • Faça isso até que ele solte todo o amido, ficando cozido e cremoso, porém firme.
  • Junte a couve, a carne e continue mexendo por mais alguns minutos para incorporar.
  • Acrescente metade da banana, o restante da manteiga e o queijo.
  • Transfira o risoto para a travessa que irá à mesa, coloque por cima o restante da banana e sirva.

Fonte: Chef Heloísa Bacellar – Lá da Venda – http://comidasebebidas.uol.com.br

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