- 1/3 xícara [chá] de manteiga
- 1 colher [sopa] de melado de cana
- 4 bananas-da-terra maduras, mas firmes, cortadas em rodelas
- 400 g de carne-seca cozida e desfiada
- 1 xícara [chá] de cachaça envelhecida
- 1 cebola média picada
- 2 xícaras [chá] de arroz italiano para risoto (arbóreo)
- Sal a gosto
- 6 xícaras [chá] de caldo de legumes fervente
- 4 xícaras [chá] de couve cortada em tirinhas
- 200 g de queijo meia cura ralado grosso
Modo de Preparar:
- Divida a manteiga em quatro partes iguais e reserve.
- Numa panela grande, aqueça 1/4 da manteiga, junte o melado, acrescente a banana e deixe dourar bem de todos os lados.
- Retire e reserve.
- Na mesma panela, aqueça mais 1/4 da manteiga, junte a carne, espere aquecer, acrescente metade da cachaça, deixe ferver, transfira para uma tigela e reserve.
- Coloque mais 1/4 da manteiga na panela, doure a cebola, junte o arroz, misture e deixe no fogo por um minuto.
- Acrescente o restante da cachaça e deixe secar.
- Coloque um pouquinho de sal, uma concha de caldo e misture.
- Repita o processo, acrescentando conchas do caldo, toda vez que o líquido for absorvido pelo arroz.
- Faça isso até que ele solte todo o amido, ficando cozido e cremoso, porém firme.
- Junte a couve, a carne e continue mexendo por mais alguns minutos para incorporar.
- Acrescente metade da banana, o restante da manteiga e o queijo.
- Transfira o risoto para a travessa que irá à mesa, coloque por cima o restante da banana e sirva.
Fonte: Chef Heloísa Bacellar – Lá da Venda – http://comidasebebidas.uol.com.br