Camarão com Favas, Pimenta-Biquinho e Folhas Verdes

camarão com favas, pimenta-biquinho e folhas verdesIngredientes:

Camarão:

  • 1 colher (sopa) de azeite;
  • 1 pitada de semente de mostarda;
  • ½ colher (chá) de gengibre picado;
  • 2 pimentas-biquinho cortadas em rodelas;
  • 4 camarões grandes temperados com ¼ colher (chá) de suco de limão e uma pitada de sal;
  • Dill picado fino;
  • 50 ml de caldo de frango simples;

Favas:

  • 100 g de fava;
  • Azeite;
  • Sal a gosto;
  • Pimenta-biquinho para decorar;

Salada:

  • Mix de folhas verdes, como rúcula, alface-frisée, alface-americana ou minialface-romana;
  • Tempero a gosto.

Modo de Preparar:

  • Em fogo médio, junte e salteie o azeite, o gengibre, as sementes de mostarda e a pimenta.
  • Depois de dois minutos, acrescente os camarões e deixe saltear bem.
  • Adicione o dill sobre os camarões até dourar e formar uma pequena crosta.
  • Coloque o caldo de frango e deixe reduzir pela metade em fogo alto.
  • Cozinhar as favas até que fiquem amolecidas.
  • Retire a casca e tempere com azeite e sal a gosto.
  • Monte uma pequena porção de salada com as folhas verdes e tempere a gosto.

Fonte: http://armazemdasespeciarias.com.br  

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