Cupcake de Lichia com Cobertura de Violetas Cristalizadas

Cupcake de Lichia com Cobertura de Violetas CristalizadasIngredientes:

Massa:

  • 40 g de manteiga em temperatura ambiente
  • 120 g de farinha
  • 120 g de açúcar
  • 1 ½ colher [chá] de fermento em pó
  • 1 pitada de sal
  • 120 ml de leite em temperatura ambiente
  • 1 ovo
  • 1 colher [chá] de extrato de baunilha

Cobertura de violetas:

  • 50 g de manteiga amolecida
  • 100 g de açúcar em pó
  • 40 g de cream cheese
  • 2 colheres [sopa] de leite integral em temperatura ambiente
  • 1 violeta cristalizada para cada cupcake
  • Açúcar roxo para decorar

Modo de Preparar:

Massa:

  • Preaqueça o forno a 170ºC.
  • Em uma tigela grande, amasse a manteiga com um garfo, adicione a farinha, o açúcar e o fermento peneirados.
  • Misture pouco até que toda essa massa fique com um aspecto meio “arenoso”.
  • Incorpore metade do leite e mexa.
  • Em outro recipiente, bata o ovo, o restante do leite e a baunilha.
  • Acrescente esta parte à outra e misture até que tudo fique uniforme com uma textura meio cremosa, meio líquida.
  • Preencha ¾ de cada forminha de cupcake untada com a massa.
  • Antes de levar ao forno, adicione uma lichia, sem casca e sem caroço, a cada bolinho.
  • O cozimento leva entre 20 e 30 minutos, dependendo do forno.
  • Para saber se a massa está boa, espete um palito em um cupcake.
  • Se sair limpinho, está pronto.

Cobertura de violetas:

  • Esquente a manteiga até derreter em uma panela e incorpore o açúcar de confeiteiro.
  • Adicione o creem cheese e as violetas cristalizadas picadas em pedaços médios. Acrescente 2 colheres de leite para dar mais cremosidade, se necessário.
  • Espalhe a cobertura sobre os cupcakes e decore cada um com o açúcar roxo.
  • Esta receita rende 6 porções e pode ser armazenada por até 2 dias na geladeira.

Fonte: http://www.taofeminino.com.br/comida

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