Ingredientes:
- ½ kg de batata inglesa
- 2 colheres [sopa] de creme de leite sem o soro
- 1 colher [sopa] de requeijão cremoso
- 1 colher [sopa] de queijo parmesão ralado
- 2 colheres [sopa] de margarina
- 1 xícara de leite
- Sal a gosto
- ½ xícara [chá] de cebola picada
- ½ xícara [chá] de cheiro-verde (salsinha e cebolinha)
- 300 g de linguiça fina
- 2 dentes de alho amassado
- 1 colher [sopa] de óleo
- 1 tomate grande picado
- 200 g de mussarela ralada
Modo de Preparar:
Purê:
- Primeiro você deve lavar as batatas e cozinhar até que fiquem bem macias.
- Enquanto ainda estiverem quentes, retire a casca e esprema num espremedor, mas caso não tenha em casa, amasse muito bem com um garfo.
- Numa panela média coloque a margarina, e quando estiver derretendo junte a batata amassada.
- Mexa um pouco, acrescente o leite devagar, acerte o sal, deixe encorpar.
- Assim que estiver bom, desligue o fogo e junte o queijo ralado, o creme de leite e o requeijão.
- Reserve.
Linguiça:
- Em outra panela ponha a colher [sopa] de óleo e junte a linguiça picada em rodelas.
- Para facilitar, afervente um pouco, assim o corte será melhor.
- Deixe que a linguiça frite um pouco e logo acrescente o alho, a cebola e deixe refogar.
- Assim que estiver tudo bem refogado, junte o tomate picado e deixe tomar gosto.
- Se quiser coloque um pouco de sal.
- Depois finalize com o cheiro-verde.
Montagem:
- Num refratário coloque a linguiça refogada e, por cima, coloque o purê já pronto.
- Por cima de tudo ponha a mussarela ralada.
- Leve ao forno quente por 20 minutos, ou seja, até que o queijo derreta e fique gratinado.
- Está pronto seu escondidinho, acompanhamento perfeito para um arroz branco e uma salada verde.