Escondidinho de Linguiça

Ingredientes:

  • ½ kg de batata inglesa
  • 2 colheres [sopa] de creme de leite sem o soro
  • 1 colher [sopa] de requeijão cremoso
  • 1 colher [sopa] de queijo parmesão ralado
  • 2 colheres [sopa] de margarina
  • 1 xícara de leite
  • Sal a gosto
  • ½ xícara [chá] de cebola picada
  • ½ xícara [chá] de cheiro-verde (salsinha e cebolinha)
  • 300 g de linguiça fina
  • 2 dentes de alho amassado
  • 1 colher [sopa] de óleo
  • 1 tomate grande picado
  • 200 g de mussarela ralada

Modo de Preparar:

Purê:

  • Primeiro você deve lavar as batatas e cozinhar até que fiquem bem macias.
  • Enquanto ainda estiverem quentes, retire a casca e esprema num espremedor, mas caso não tenha em casa, amasse muito bem com um garfo.
  • Numa panela média coloque a margarina, e quando estiver derretendo junte a batata amassada.
  • Mexa um pouco, acrescente o leite devagar, acerte o sal, deixe encorpar.
  • Assim que estiver bom, desligue o fogo e junte o queijo ralado, o creme de leite e o requeijão.
  • Reserve.

Linguiça:

  • Em outra panela ponha a colher [sopa] de óleo e junte a linguiça picada em rodelas.
  • Para facilitar, afervente um pouco, assim o corte será melhor.
  • Deixe que a linguiça frite um pouco e logo acrescente o alho, a cebola e deixe refogar.
  • Assim que estiver tudo bem refogado, junte o tomate picado e deixe tomar gosto.
  • Se quiser coloque um pouco de sal.
  • Depois finalize com o cheiro-verde.

Montagem:

  • Num refratário coloque a linguiça refogada e, por cima, coloque o purê já pronto.
  • Por cima de tudo ponha a mussarela ralada.
  • Leve ao forno quente por 20 minutos, ou seja, até que o queijo derreta e fique gratinado.
  • Está pronto seu escondidinho, acompanhamento perfeito para um arroz branco e uma salada verde.

Fonte: http://culinaria.culturamix.com

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.