Purê:
- 1 kg batata-doce cozida e amassada;
- 2 colheres de creme vegetal;
- 200 ml de leite de amêndoas ou soja;
- Sal e noz-moscada a gosto.
Recheio:
- 1 abobrinha sem miolo;
- 1 cenoura;
- 1 alho-poró;
- 2 colheres de azeite;
- 150 g de amêndoas em laminas cruas;
- Cream cheese de tofu;
- Sal e pimenta-do-reino a gosto.
Modo de Preparar:
Purê:
- Em fogo baixo, derreta o creme vegetal, adicione as batatas-doces e o leite.
- Vá mexendo até dar o ponto do purê, adicione o sal e a noz-moscada.
Recheio:
- Rale os legumes no ralador fino e fatie o alho poro em anéis.
- Aqueça o azeite em uma frigideira, salteie as amêndoas e acrescente o alho-poró dando uma leve refogada.
- Coloque abobrinhas e a cenoura, misturando apenas para esquentar.
- Em uma ou mais cumbucas monte os escondidinhos, começando por uma camada fina do purê.
- Adicione os legumes, o cream cheese e por cima mais uma camada de purê.
- Decore com amêndoas e leve ao forno.
Fonte: Chef André Cotta – http://www.daquidali.com.br