Escondidinho Vegan

Escondidinho VeganIngredientes:

Purê:

  • 1 kg batata-doce cozida e amassada;
  • 2 colheres de creme vegetal;
  • 200 ml de leite de amêndoas ou soja;
  • Sal e noz-moscada a gosto.

Recheio:

  • 1 abobrinha sem miolo;
  • 1 cenoura;
  • 1 alho-poró;
  • 2 colheres de azeite;
  • 150 g de amêndoas em laminas cruas;
  • Cream cheese de tofu;
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto.

Modo de Preparar:

Purê:

  • Em fogo baixo, derreta o creme vegetal, adicione as batatas-doces e o leite.
  • Vá mexendo até dar o ponto do purê, adicione o sal e a noz-moscada.

Recheio:

  • Rale os legumes no ralador fino e fatie o alho poro em anéis.
  • Aqueça o azeite em uma frigideira, salteie as amêndoas e acrescente o alho-poró dando uma leve refogada.
  • Coloque abobrinhas e a cenoura, misturando apenas para esquentar.
  • Em uma ou mais cumbucas monte os escondidinhos, começando por uma camada fina do purê.
  • Adicione os legumes, o cream cheese e por cima mais uma camada de purê.
  • Decore com amêndoas e leve ao forno.

Fonte: Chef André Cotta – http://www.daquidali.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.