Espaguete com Anchovas e Tomates

Ingredientes:

  • 400 g de espaguete
  • 2–3 dentes de alho sem casca e bem picados
  • 1 pimenta-malagueta seca, triturada ou bem picada
  • 50g de anchovas em conserva bem picadas sem o óleo
  • 200 g de azeitonas pretas sem caroço picadas grosseiramente
  • 3 colheres [sopa] de alcaparras, escorridas e enxaguadas
  • 250g tomates-cereja cortados ao meio
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino recém-moída a gosto
  • Folhas de manjericão para guarnição

Modo de Preparar:

  • Cozinhe a massa em água e sal fervendo até ficar al dente.
  • Enquanto isso aqueça pouco de azeite em uma frigideira em temperatura média.
  • Frite o alho, a pimenta e as anchovas por 1 a 2 minutos até sentir o aroma do alho e as anchovas começarem a desmanchar no azeite.
  • Acrescente as azeitonas, as alcaparras e os tomates à frigideira e mexa em temperatura média por 4 a 5 minutos até os tomates estarem macios e todos os ingredientes estarem bem misturados.
  • Escorra a massa e misture na frigideira com o molho.
  • Prove e tempere com sal e pimenta conforme o seu gosto.
  • Sirva guarnecido com folhas de manjericão e um pouco de azeite.

Fonte: Gordon Ramsay – http://gnt.globo.com

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.