Ingredientes do Filé de Merluza de Domingo:
- 1 kg de filé de merluza
- 1 kg de batatas em rodelas e cozidas
- 2 latas de seleta de legumes
- 1 cebola em rodelas
- 1 copo de molho de tomate pronto
- Sal e pimenta a gosto
- 2 pacotinhos de temperos prontos para peixe
- Alho e suco de ½ limão para temperar
Molho branco para cobrir:
- 750 ml de leite
- 3 colheres de farinha de trigo
- 2 colheres [sopa] de manteiga
- Sal e pimenta a gosto
- Alho
Modo de Preparar o Filé de Merluza de Domingo
- Tempere os filés de merluza com os temperos prontos, sal, pimenta, alho e suco do ½ limão.
- Deixe pegar gosto por 1 hora na geladeira
- Enquanto isso faça o molho branco, em uma panela coloque a manteiga e refogue o alho.
- Quando o alho estiver dourado jogue a farinha e dê uma fritada até formar um bolo.
- Jogue o leite, mexa bem e deixe engrossar.
- Coloque sal e pimenta a gosto.
Montagem:
- Coloque uma camada de batatas em rodelas, depois uma do filé de merluza, seleta de legumes, cebola em rodelas, molho de tomates e assim até terminarem os ingredientes.
- Cubra tudo com o molho branco.
- Leve ao forno médio por 30 minutos, ou até dourar o molho branco.
- Sirva com arroz branco e salada verde.