Filé de Merluza de Domingo

Ingredientes do Filé de Merluza de Domingo:

  • 1 kg de filé de merluza
  • 1 kg de batatas em rodelas e cozidas
  • 2 latas de seleta de legumes
  • 1 cebola em rodelas
  • 1 copo de molho de tomate pronto
  • Sal e pimenta a gosto
  • 2 pacotinhos de temperos prontos para peixe
  • Alho e suco de ½ limão para temperar

Molho branco para cobrir:

  • 750 ml de leite
  • 3 colheres de farinha de trigo
  • 2 colheres [sopa] de manteiga
  • Sal e pimenta a gosto
  • Alho

Modo de Preparar o Filé de Merluza de Domingo

  • Tempere os filés de merluza com os temperos prontos, sal, pimenta, alho e suco do ½ limão.
  • Deixe pegar gosto por 1 hora na geladeira
  • Enquanto isso faça o molho branco, em uma panela coloque a manteiga e refogue o alho.
  • Quando o alho estiver dourado jogue a farinha e dê uma fritada até formar um bolo.
  • Jogue o leite, mexa bem e deixe engrossar.
  • Coloque sal e pimenta a gosto.

Montagem:

  • Coloque uma camada de batatas em rodelas, depois uma do filé de merluza, seleta de legumes, cebola em rodelas, molho de tomates e assim até terminarem os ingredientes.
  • Cubra tudo com o molho branco.
  • Leve ao forno médio por 30 minutos, ou até dourar o molho branco.
  • Sirva com arroz branco e salada verde.

Fonte: http://www.tudogostoso.com.br

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