- 1 colher (chá) de tomilho seco
- ½ xícara (chá) de salsinha picada
- 1 xícara (café) de vinagre branco
- 1 xícara (chá) de azeite de oliva
- 1 xícara (chá) de leite
- 100 g de bacalhau ling cozido e desfiado (sobras)
- ½ kg de batatas cozidas
- Pimenta-do-reino branca
- Noz-moscada ralada
- 2 folhas de louro
- 6 dentes de alho
Modo de Preparar:
- Ferver o leite com 2 dentes de alho e reservar.
- Em uma panela, colocar o bacalhau, as batatas, 4 dentes de alho, o vinagre, o louro, o tomilho e a salsinha.
- Cobrir os ingredientes com água e deixar cozinhar por 10 minutos em fogo baixo.
- Retirar o bacalhau, as batatas e o louro da água.
- Bater no liquidificador até formar uma pasta.
- Colocar numa batedeira e adicionar, aos poucos, o azeite e o leite temperado até ficar com uma consistência cremosa.
- Adicionar a noz-moscada e a pimenta.
- Se necessário, colocar sal.
- Levar à geladeira e servir com torradas.
Fonte: http://suasreceitas.com.br