Ingredientes:
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 2 dentes de alho amassados
- 1 cebola picada
- 1 tomate picado
- 500 g de lentilha
- 2 cubos de caldo de costela
- Cheiro-verde picado a gosto
- 3 l de água fervente
- Sal a gosto
- 300 g de bacon frito em cubos para polvilhar
Modo de Preparar:
- Em uma panela, coloque o azeite, o alho amassado, a cebola picada, leve ao fogo médio e deixe fritar por 3 minutos ou até dourar levemente.
- Acrescente o tomate picado, a lentilha, os cubos de caldo de costela, o cheiro-verde picado e refogue, mexendo de vez em quando, por 5 minutos.
- Acrescente a água fervente e cozinhe, mexendo de vez em quando, por 25 minutos em fogo baixo ou até a lentilha cozinhar e ficar macia.
- Prove e acerte o sal, se necessário.
- Retire do fogo, polvilhe com o bacon em cubos frito e sirva em seguida.